Виды картонной упаковки

26.04.2011 13:01

картонная упаковкаДля большей части изготовителей разного рода товаров преимущества упаковки из картона очевидны.

Для любых транспортировок картонная упаковка удобна, благодаря своей легкости. Картонная упаковка защищает хрупкие товары и обеспечивает сохранность продуктов.

Среди современных упаковочных материалов наиболее популярны гофрокартон, микрогофрокартон, дизайнерский картон, переплетный картон и хромэрзац.

Гофрокартон состоит из семи, пяти или трех слоев. Гофрокартон различается и по толщине тонких слоев. Чаще всего гофрокартон применяется для производства товарной упаковки и транспортной тары для крупногабаритных товаров.

Микрогофрокартон бывает трехслойным или двухслойным. На микрогофрокартон наносят изображение при помощи трафаретной печати или флексографии. Из микрогофрокартона производят упаковку для различных товаров: электроники, парфюмерии, продуктов питания или лекарственных препаратов.

Хромэрзац вырабатывается из целлюлозы или древесной массы, поэтому стоимость его достаточно высока. Упаковка из хромэрзаца тонкая, но очень прочная.  На этот упаковочный материал отлично ложится офсетная печать, ламинация, трафаретная печать, флексография. Хромэрзац применяют для упаковки косметики, канцтоваров, продуктов питания, галантерейных товаров.

Переплетный картон применяется при изготовлении обложек для книг, удостоверений, упаковки для сувенирных товаров или основы для подарочных коробок.

Дизайнерский картон: матовый, голографический или с металлическим блеском – имеет высокую цену и применяется упаковки конвертов, парфюмерной продукции и других дорогих товаров.